Dave German (davegerman) wrote,
Dave German
davegerman

Калифорнийский Университет в Санта Барбаре 2

В начале этой недели меня опять занесло в Калифорнийский Университет в Санта Барбаре (UCSB). (Предыдущий фотоотчет можно увидеть здесь.) Я делал там доклад на семинаре и поэтому провел два дня на кампусе университета.



С погодой, к сожалению, мне не повезло. Из тех двадцати дней в году, когда в Санта Барбаре идет дождь, два выпали на мой визит в университет. Времени на прогулку по кампусу у меня было очень мало, да и фотографировать одной рукой, держа в другой зонтик, не очень удобно. Поэтому я мог посмотреть только что-то конкретное, и я выбрал общежития. Я уже раньше слышал, что район студенческих общежитий в UCSB является самым густонаселенным студенческим анклавом западнее реки Миссисипи. С самого начала оговорюсь, что это не так. По этой любопытной ссылке вы можете ознакомиться с развенчанием четырех самых популярных студенческих мифов о жизни в Калифорнийском Университете в Санта Барбаре.

В основном студенты живут либо в общежитиях, принадлежащих университету,








либо в съемных домах рядом с университетом (на столько рядом, что я вначале подумал, что это часть кампуса). Население там действительно очень плотное. Это видно хотя бы по парковке возле домов.


А вот как эти домики выглядят со стороны океана. Внизу можно разглядеть серфингиста, заходящего в океан. Холодная вода и дождь ему нипочем.


Студенты, они везде студенты: выставка пивных бутылок на подоконнике,


вечеринка, начавшаяся в понедельник, во вполне еще светлое время дня


От общежитий до академических зданий пройтись совсем чуть-чуть.


Но, видимо, пешком ходить не интересно. Студенты вообще часто ездят на велосипедах, но в UCSB это какая-то мания. Когда нет дождя и выглядывает солнце, все поголовно пересаживаются на велосипеды. По количеству специальных велосипедных дорожек мне кампус напомнил Амстердам.




Я с непривычки чуть не попал под колеса. Велосипедисты не останавливаются, и на переходах надо терпеливо ждать пока они проедут.


Если велосипедными дорожками никого не удивить, то специальные дорожки дла скейтбордистов я увидел впервые.




Однако для скейтбордистов бывают ограничения.



Факультеты математики и статистики как всегда находятся в неинтересном здании.


Зато из окон открывается хороший вид. Думаю, что в светлое время суток и в ясную погоду все выглядит намного красивее.


В туалете висит призыв тщательно мыть руки


Мне попался один очень интересный факультет. На нем изучают Чикано. Термин Chicano означает американец мексиканского происхождения.
Tags: Калифорния, Санта Барбара, университет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments